Маркетинг в индустрии гостеприимства

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку стать финансово независимым, и самое важное - как выкинуть их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Теоретические аспекты проблемы исследования 1. Практические аспекты проблемы исследования 2. Последние десятилетия характеризуются увеличением роли сферы услуг в мировой экономике. Увеличивается спектр предлагаемых услуг, наблюдается рост числа занятых в этой сфере. В сфере услуг занято более половины работоспособного населения мира. Гостиничный бизнес входит в число наиболее интенсивно развивающихся отраслей сферы услуг, фактически гостеприимство является ключевой подотраслью туризма. Поток туристов и деловых посетителей увеличивается с каждым годом и имеет стойкую тенденцию к росту и предлагает огромный ассортимент услуг и гостиничных продуктов, направленных на удовлетворение спроса клиентов.

Оценка ассортиментной политики гостиницы

Маркетинговые инструменты формирования гостиничных продуктов в индустрии гостеприимства Введение к работе Актуальность темы исследования. Последние десятилетия характеризуются увеличением роли сферы услуг в мировой экономике. Увеличивается спектр предлагаемых услуг, наблюдается рост числа занятых в этой сфере. В сфере услуг занято более половины работоспособного населения мира. Аналогичные тенденции характерны и для ряда развивающихся стран, где темпы производства в отраслях сферы услуг имеют еще более высокие значения.

В период глубоких системных преобразований российской экономики сфера услуг отечественных гостиничных предприятий, трансформированная из государственного сектора в набор новых экономических субъектов, на протяжении ряда лет находится в стадии институционального становления и формирования внутриотраслевых, межотраслевых, межрегиональных и внешне-экономических связей.

Гостиничный бизнес входит в число наиболее интенсивно ассортиментной политики для предприятий гостиничной индустрии г.

Роль и назначение индустрии гостеприимства 3. Тенденции и особенности развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан. Понятие роль и классификация видов туризма 1. Классификация и виды туризма. Объемные экономические показатели туризма. Формирование программы развития туристского кластера в Казахстане Особенности маркетинга индустрии гостеприимства 1.

Не упусти единственный шанс узнать, что реально важно для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Предпосылки внедрения маркетинга в деятельность индустрии гостеприимства 2. Специфические черты маркетинга сферы индустрии гостеприимства. Комплекс маркетинга в индустрии гостеприимства и его особенности Маркетинговая среда индустрии гостеприимства 1.

Задачи ассортиментного планирования Важнейшими задачами годового планирования являются определение ассортимента и программы выпуска продукции, в том числе новой продукции. Многообразие видов и марок выпускаемой продукции существенно усложняет проблемы внутрифирменного планирования, так как весьма важной задачей становится формирование эффективного, сбалансированного ассортимента выпускаемой продукции.

Ассортимент ассортиментная группа, товарная продуктовая линия - группа товаров в некоторой товарной категории, обычно с одним наименованием для облегчения идентификации например, телевизоры в категории бытовой техники. Совокупность всех ассортиментных групп товаров и отдельных товарных единиц, предлагаемых конкретным продавцом, называется товарной номенклатурой товар-микс.

Номенклатура товарный ассортимент, товар-микс - совокупность всех товаров, маркетингом которых занимается фирма. Характеристика уровней товарного ассортимента С позиций внутрифирменного планирования речь идет о формировании товарного ассортимента выпускаемой продукции, или продуктовой программы фирмы.

Формирование клиентоцентричной политики гостиничного предприятия в целях и услуг, а также особенности ассортиментной политики гостиничного предприятия, . Что является основой эффективного гостиничного бизнеса .

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями.

Производя товар различных модификаций, фирма увеличивает круг потенциальных потребителей, то есть увеличивает объем реализации. При этом выделяют горизонтальную и вертикальную дифференциацию. Горизонтальная дифференциация предполагает, что цена различных видов продукции и средний уровень дохода потребителей остаются одинаковыми.

Ассортиментная политика как направление маркетинговой деятельности туристской компании

Формирование ассортиментной политики гостиничного предприятия Структура ассортимента предлагаемых на рынке гостиничных продуктов и услуг должна регулярно анализироваться, для того чтобы определить, какие продукты на какой стадии своего жизненного цикла находятся и какую рыночную позицию занимают. Этот анализ осуществляется посредством изучения показателей сбыта отдельных продуктов, занимаемой каждым из них доли рынка, величины затрат на их производство и продвижение, уровня рентабельности.

Продуктовое предложение гостиниц должно быть составлено из широкого спектра продуктов, находящихся на разных этапах жизненного цикла внедрения, роста, зрелости и спада. Такой продуктовый ряд практически универсален, так как отвечает запросам разных групп потребителей и гарантирует гостиницам стабильность и устойчивое положение на рынке. Вместе с тем структура гостиничного предложения должна быть сбалансирована с точки зрения получения доходов от разных продуктов и услуг, а также с ориентацией на группы потребителей, отдающих предпочтение этим продуктам.

Рассмотрим совершенствование ассортиментной политики на примере Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследований на заказ! Для получения прибыли с данной услуги, для гостиничного комплекса.

Диплом на заказ - это просто о сложном! Финансовый, маркетинговый, управленческий анализ на заказ! Анализ рынков на заказ! Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследований на заказ! Дипломные, курсовые, отчеты по практике на заказ! Без посредников и безпредоплат! Доставка еды в номер позволит постояльцам почувствовать себя важными персонами.

Есть клиенты, которые ни за что не заедут в отель, если в нем нельзя заказать еду в номер. К ним относятся деловые люди, у которых жесткая нехватка времени, а также туристы, пресытившиеся впечатлениями и желающие одного — отдыха в спокойных условиях. Ассортимент доставки еды может быть самый разнообразный: Суши, пицца, бургеры, гриль, шашлыки, десерты, вода и др. Для организации данной услуги необходимо воспользоваться услугами компаний, осуществляющих доставку еды в гостиницы и офисы.

В настоящий момент в Санкт-Петербурге насчитывается десятки таких компаний.

Тема 13 Каналы распределения в индустрии гостеприимства

Научно - теоретические основы формирования гостиничных продуктов 11 1. Гостиничный продукт, его сущность и особенности 11 1. Дифференцированный подход к маркетингу гостиничных продуктов Аналитическая оценка гостиничной индустрии г. Анализ и характеристика гостиничного рынка г. Анализ предложения дополнительных гостиничных продуктов г.

Формирование ассортиментной политики гостиничного предприятия · предприятия, особенности ценообразования в гостиничном бизнесе ·

Любая услуга общественного питания должна быть удобной для потребителей и прибыльной для тех, кто ее оказывает. Только тогда она получит массовое распространение. Потребитель услуги общественного питания - гражданин, пользующийся услугами питания, обслуживания, досуга. Ассортимент и качество услуг зависят от условий работы предприятия, его специализации и типа, места расположения, квалификации работников. Предоставление широкого ассортимента качественных услуг на предприятиях общественного питания способствует росту товарооборота, а следовательно, положительно влияет на доходность предприятия.

В следствии чего могу представить третий вид услуг: Они представляют собой целый комплекс возможностей и идут отдельно от основных и сервисных потому, что приобретаются по желанию клиента. А дополнительными услугами я называю те мелочи, которые, оставаясь почти незаметными для гостя, впоследствии заставляют его вновь и вновь возвращаться туда, где ему были рады. Боулинг, бильярд, караоке, сигарная комната и т. Услуги по организации и подачи питания являются основными. Так как услуги предприятий общественного питания, предлагаемые посетителям, многообразны.

Для эффективного управления и повышения эффективности услуг их необходимо классифицировать. Классификация услуг предприятий общественного питания состоит в распределении их на группы, характеризующиеся общими существенными признаками, которые определяют закономерности их образования: Потребителями услуг являются физическое или юридическое лицо, использующие продукцию предприятий общественного питания для личных потребностей, не связанных с извлечением прибыли.

Основы ассортиментной политики фирмы

Ассортимент услуг включает перечень отдельных крупноагрегированных видов услуг, например образования, здравоохранения, дошкольных учреждений, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи, бытовые услуги и т. Ассортимент услуг, который представляет собой дальнейшее расчленение группового ассортимента. Например, услуги транспорта подразделяются на услуги морского, речного, железнодорожного, воздушного, автобусного транспорта.

Группа бытовых услуг делится более чем на 20 видов, в числе которых выделяются ремонт и пошив обуви, трикотажных изделий, ремонт радиотелевизионной аппаратуры, изготовление металлоизделий, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и т. Ассортимент услуг включает перечень конкретных работ, выполняемых в рамках определенного вида услуг. Например, в услугах парикмахерских могут значиться такие виды работ, как стрижка, завивка волос, маникюр и т.

Формирование ассортиментной политики гостиничного предприятия. Новые В целом гостиничный бизнес как часть индустрии гостеприимства в .

Научно - теоретические основы формирования гостиничных продуктов. Гостиничный продукт, его сущность и особенности. Дифференцированный подход к маркетингу гостиничных продуктов. Комплексность гостиничных продуктов как основа формирования ассортиментной политики гостиничного предприятия. Аналитическая оценка гостиничной индустрии г. Анализ и характеристика гостиничного рынка г. Анализ предложения дополнительных гостиничных продуктов г.

АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА 2.2.1. Формирование ассортиментной политики

Формирование ассортиментной политики Ассортиментная политика предприятия — система мер стратегического характера, направленная на формирование конкурентоспособной модели, обеспечивающей устойчивые позиции предприятия на рынке и получение необходимой прибыли. Эта политика является центральным элементом коммерческой стратегии предприятия на розничном рынке. Главной ее целью в современных условиях хозяйствования является определение набора товаров, наиболее предпочтительных для обслуживаемых сегментов сегмента рынка.

Сегментация рынка — основа ассортиментной политики Сегментация рынка — это расчленение его на однородные в определенном отношении группы покупателей, которые различаются своими требованиями к данному товару. Основными кри териями сегментации рынка являются:

комплексного подхода к обслуживанию в гостиничном бизнесе, организация. процесса ассортиментной политики гостиничного предприятия, влияние.

Заказать звонок Ассортиментная политика предприятия - анализ и формирование ассортиментной политики Определение ассортиментной политики - одно из главных направлений деятельности компании. Умело проведенный анализ - залог успеха организации, потому что все чаще между схожими компаниями ассортимент становится ключевым элементом конкурентной борьбы.

Обычно ассортиментная политика торгового предприятия преследует долгосрочные цели. Грамотно подобранный ассортимент товаров обеспечивает наиболее эффективную почву для продуктивной деятельности организации в целом. Хорошо продуманная ассортиментная политика магазина позволяет оптимизировать процесс обновления товарного ассортимента и вместе с тем служит для руководства организации своеобразным указателем общей направленности.

Основными принципами ассортиментной политики являются: Особенно это необходимо в условиях жесткой конкурентной среды, когда со стороны покупателей предъявляются высокие требования к качеству. В таком случае анализ ассортиментной политики торговой организации - залог успеха. Верно выбранная стратегия поможет завоевать лидерство в конкурентной борьбе за клиента, следовательно, получить максимальную прибыть и расширить бизнес. Если вы сомневаетесь в своих силах, компания поможет вам правильно оценить обстановку на рынке и выбрать верную стратегию.

У нас работают квалифицированные специалисты, по-настоящему знающие свое дело.

работае диплом

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Цель и этапы кадрового планирования.

Значительная часть предприятий гостиничного бизнеса в условиях усиления Ассортиментная стратегия гостиничного предприятия вырабатывает.

Специфика ассортиментной политики предприятий питания. Для того чтобы производимый продукт был всегда конкурентоспособным и имел спрос, необходимо осуществлять множество маркетинговых решений. В маркетинговой деятельности такие решения касаются, как правило, четырех направлений: Решения в области ассортиментной политики являются главенствующими в рамках общей маркетинговой стратегии предприятия питания.

Это связано с тем, что товар служит эффективным средством воздействия на рынок, главной заботой предприятия и источником получения прибыли. Кроме того, он представляет собой центральный элемент комплекса маркетинга, так как цена, сбытовая и коммуникативная политики основываются на особенностях товара.

Презентация: Маркетинг в гостиничном бизнесе

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Формирование ассортиментной политики гостиничного бизнеса Структура ассортимента, предлагаемых на рынке гостиничных продуктов, должна регулярно анализироваться для того, чтобы определить, какие продукты, на какой стадии своего жизненного цикла находятся и какую рыночную позицию занимают.

Этот анализ осуществляется посредством изучения показателей продвижения гостиничного продукта, каждой занимаемой доли рынка, величины затрат на их производство и продвижение, уровня рентабельности.

Основные решения в области ассортиментной политики гостиничного удобными номерами, предлагают услуги, связанные с ведением бизнеса.

Международный туризм на примере Турции Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. Организация выездного туризма в Черногорию За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин Особенности питания туристов различных стран Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания Гостиничные услуги и их стандартизация Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран.

Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест Коммерческий успех туристской фирмы зависит также от того, какой туристский продукт она предлагает, какие туристские услуги оказывает и насколько качественно все это делается. Оптимальный ассортимент компании должен содержать товары, находящиеся на разных стадиях жизненного цикла.

АССОРТИМЕНТНАЯ МАТРИЦА - формирование, управление, контроль - Управление ассортиментом ч. 12