Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку стать финансово независимым, и самое важное - как выкинуть их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Правила действуют на территории столицы Республики Казахстан. Объекты, предоставляющие торговые, развлекательные, гостиничные, медицинские и иные услуги должны соответствовать требованиям установленным законодательством Республики Казахстан в области охраны труда, здоровья граждан, защиты окружающей среды, противопожарной безопасности, и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Деятельность медицинских организаций, оказывающих медицинские услуги на территории столицы, координирует в пределах своей компетенции акимат столицы Республики Казахстан. В настоящих Правилах используются следующие понятия: Порядок предоставления торговых услуг 6. Торговые услуги на территории столицы предоставляются на объектах внутренней торговли: Продавец при осуществлении торговой деятельности и предоставлении торговых услуг соблюдает с учетом своего профиля и специализации требования, установленные государственными стандартами, санитарно-эпидемиологическими, ветеринарными, противопожарными правилами и другими нормативными документами. Продавцу для оказания торговых услуг следует располагать необходимым помещением, оборудованием и инвентарем, обеспечивающими в соответствии с требованиями стандартов сохранение качества и безопасность товаров при их хранении и реализации в месте продажи, надлежащие условия торговли, а также возможность правильного выбора потребителем товаров. Продавец содержит в исправном состоянии средства измерений, допущенные к применению в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан"Об обеспечении единства измерений".

Тема Стандарты обслуживания

Таким образом, стандарты качества обслуживания позволяют не только добиться того, чтобы каждый работник четко знал что, как и когда он должен делать, но и объективно, совершенно беспристрастно оценить качество его работы, что часто бывает очень сложной задачей в коллективах. Услугами средств размещения является деятельность исполнителя по размещению туристов и оказанию гостиничных, специальных лечебно-оздоровительных, санаторных, спортивных, туристских услуг.

Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, с одной стороны, в пользование предоставляются специальные помещения гостиничные номера , с другой стороны, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы: Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения. Это многофункциональные помещения, предназначенные для отдыха, сна, работы проживающих гостей.

Гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал, способный Курсовая работа на тему правила и стандарты общения.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения.

Не упусти единственный шанс узнать, что реально важно для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг. В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала.

Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц мотелей вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям.

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Упорядочение деятельности в гостиницах обеспечивается через стандарты организации, которые создаются и утверждаются в самой гостинице. Для проведения работ по стандартизации в средних и крупных гостиницах может быть организовано специальное подразделение по стандартизации. Организацию работ по стандартизации в мелких гостиницах могут возглавлять менеджеры, отвечающие за определенные направления деятельности, или специально выделенный для этих целей сотрудник.

Службы по стандартизации работают в тесном контакте со всеми другими подразделениями гостиницы.

Элементы международных стандартов обслуживания в гостиничном комплексе. Курсовая работа - Внешние и внутренние стандарты обслуживания Сенин B.C., Денисенко А.В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и.

Как заставить стандарты работать на сервис Анастасия Белякова, независимый эксперт по сервису, бизнес-тренер Распространенное среди отельеров представление, что стандарты качества в отеле — это своего рода панацея. На самом деле, это не так. Стандартные операционные процедуры, должностные инструкции, регламенты — прекрасные инструменты, но обеспечивает ли это все то, что связано с удовлетворением клиентов? Что на самом деле для клиента важно — способность сотрудника быстро решить его проблему или соблюдение процедур, которые часто как раз нестандартные ситуации оставляют за бортом?

Что в перспективе принесет отелю большие дивиденды? Пять проблем гостиничных стандартов 1. Непонимание отельером ожиданий своего клиента. Несоответствие между стандартами отеля и ожиданиями клиента. Декларируемые отелем стандарты на деле гостю не предоставляются. Стандарты отеля регламентируют порядок действий персонала в типовых ситуациях, но не определяют поведение персонала в нестандартных ситуациях.

Профессиональные стандарты для работников гостиничного сервиса

Высокий стандарт Сеть, изменившая стандарты нашего гостиничного бизнеса Казахстан может предложить иностранцам достойный туристический продукт. И нужно сделать все возможное, чтобы этот продукт был доступен всему миру. Так считает генеральный менеджер отеля Томас Нолл, который рассказал нашему журналу о том, как повысить эффективность работы отелей и чем государство может помочь в развитии гостиничного бизнеса. Не могли бы Вы рассказать о себе и своем профессиональном опыте?

Одним из направлений гостиничного бизнеса является обеспечение предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к и жилых помещений и работу лифтов, холодильных установок.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами.

Технологии обслуживания в гостинице. Повышаем лояльность клиентов

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Прибыль, или деньги - это основная цель любого бизнеса.

Стандарты применяются ко всем элементам работы гостиницы. Поэтому умению общаться с клиентами в гостиничном бизнесе уделяется особое.

Понятие сервиса включает в себя обязательное наличие и строгое соблюдение следующих стандартов: Внешний вид сотрудника несет огромную смысловую нагрузку на гостя. Если сотрудник одет в опрятную униформу и аккуратно причесан, то гость будет чувствовать уважение к себе; - этикет общения с гостем представление, приветствие гостя, прощания с гостем; поведения в конфликтной ситуации и стандарт поведения в чрезвычайных ситуациях и другое. Стандарты поведения обслуживающего персонала подразумевают, что персонал должен быть достаточно профессионален и компетентен, чтобы четко, быстро и культурно обслуживать гостя.

Ни в коем случае нельзя упускать из виду, что телефонная связь для гостиницы является неотъемлемой частью процесса обслуживания гостей. Обслуживание в гостинице начинается уже с того момента, когда потенциальный клиент звонит, чтобы забронировать номер или даже просто узнать о стоимости проживания в этом отеле. Стандарты телефонного этикета должны разрабатываться с учетом правил международного этикета и специфики каждой конкретной гостиницы.

При этом существуют общепринятые правила ведения деловой телефонной беседы в ситуации гостеприимства. Это лишь малая часть стандартов, которыми должен руководствоваться персонал каждого гостиничного предприятия.

Стандарты обслуживания: цели и задачи

Как правило все они не используются по назначению и максимум, что дальше с ими произойдет — — в должностные инструкции кастелянши. Не говоря уже о том, что как правило, случайные стандарты редко соответствуют структуре и концепции отеля, если они не были разработаны для него. Разработка собственных стандартов — одна из наиболее важных задач, решение которой позволит структурировать работу объекта, определить концепцию работу и сохранять высокий уровень сервисного обслуживания.

Текст научной работы на тему «Потребности клиента как фактор повышения Сайт о гостиничном бизнесе [Электронный ресурс]: ИоКеСа62 уровень обслуживания, типы качества, мониторинг, стандарты деятельности.

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель. Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего. И в эту разницу входят, прежде всего, расходы на комплекс маркетинговых мероприятий.

Это одно из важных свидетельств в пользу повышения сервиса. Для улучшения обслуживания клиентов в гостинице может потребоваться внедрение дополнительных услуг. Стоит ли говорить, что необходимо провести финансовые расчеты, которые покажут, какую сумму следует затратить на увеличение качества услуг и, через какое время она вернется в карман владельца отеля. Для тех, кто не желает ничего менять в качестве обслуживания, есть довольно показательная статистика.

Стандарты обслуживания в гостинице Качественное обслуживание гостей в гостинице — это неукоснительное соблюдение стандартов оказания услуг.

Стандарты гостиничного сервиса

Сертификация в гостиничном бизнесе за рубежом Туристическая индустрия динамично развивается в десятках стран мира, часто являясь одной из доминирующих отраслей экономики. Ежегодно путешествия совершают сотни миллионов людей. Благодаря этому, во всем мире в сфере туризма на постоянной основе трудится около миллионов человек. На многих популярных летних и зимних курортах в разгар сезона увеличивается потребность во временных работниках, что существенно упрощает процесс трудоустройства для иностранцев.

Для того, чтобы преуспевать в гостиничном бизнесе, успешно конкурировать с Актуальность данной курсовой работы состоит в том, что активное и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Механизмы регулирования и менеджмента качества гостиничного обслуживания в Российской Федерации. Международная сертификация и классификации гостиниц. Система менеджмента качества гостиницы, как основной механизм гарантии качества гостиничных услуг. Выводы по главе 1. Процессный подход, как основа построения системы менеджмента качества в гостинице.

Документирование и графическое описание бизнес-процессов гостиницы. Измерение, анализ и улучшение бизнес-процессов гостиницы. Выводы по главе 2. Современные подходы к оценке удовлетворенности потребителей 3. Определение системы факторов, влияющих на удовлетворенность посетителей гостиниц и их связь с бизнес процессами. Общий алгоритм методики оценки и улучшения качества гостиничного обслуживания, основанный на статистической обработке результатов анкетирования посетителей.

Выводы по главе 3.

Курс управления гостиницей"Директор отеля"

Стандартизация является наиболее весомым способом управления, устанавливает нормы и правила, сформулированные в виде нормативные ного документа с юридической силой влияниеу. Стандарт - это нормативно-технический документ, определяющий комплекс норм, правил, требований к качеству гостиничных услуг, утвержденный компетентным органом стандартизации Стандарты устанавливают порядок и методы планирования повышения качества обслуживания на всех этапах гостевого цикла, определяют требования относительно средств и методов контроля и оценки качества обслуживания.

Где ержавний стандарт качества гостиничных услуг отражает межгосударственные, отраслевые стандарты, стандарты качества отдельных гостиничных корпорацийй. Главная целевая установка систем качественного обслуживания направлена?? Согласно межгосударственным стандартам 90 , для обеспечения качества необходимо: Стандарты определили единый межгосударственный подход к договорным условиям по оценке систем качества и одновременно регламентировали отношения между гостиничным предприятием и клиентами.

Под стандартами обслуживания подразумевается совокупность процедур и гостей, но и отношение персонала к своей работе, т.е. к посетителям. В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление.

Актуальность данной курсовой работы состоит в том, что активное и рациональное применение в своей деятельности международных стандартов обслуживания экономически весьма целесообразно для российских предприятий сферы гостиничной индустрии. Это позволяет обеспечить требуемое качество услуг, организовывать отлаженный и непрерывный технологический процесс и в конечном счете приводит к международному уровню обслуживания в гостиничных комплексах, расширению сотрудничества с зарубежными партнерами, установление более высокого уровня цен на гостиничные услуги и в целом повышению уровня конкурентоспособности российских предприятий на мировом рынке гостиничных услуг.

В условиях современных требований, с открытием гостиниц для бизнеса происходит проникновение иностранной культуры на национальное пространство РФ. В связи с этим прежняя система культуры обслуживания не может опираться на старые нормы. Требуется правильное реагирование на происходящие изменения в обществе и на проявление новых потребностей, к которым она должна адаптироваться, чтобы соответствовать международным стандартам обслуживания.

Обслуживание, соответствующее международным стандартам, предполагает также владение сотрудниками навыками поведения в обществе, общения, культуры речи, знание тонкостей профессионального этикета, умение вести телефонные разговоры. Насколько умело и профессионально сотрудники этим владеют, настолько и зависит их успех в деле в соответствии с международными требованиями.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения